欧派家居2018年年度报告摘要 营收115亿元,同比增长18.5%

2019-04-10 https://www.chinachugui.com/ 责任编辑:张伟 浏览数: 手机访问 中华橱柜网

4月9日,欧派家居集团股份有限公司 ( 证券代码:603833 证券简称:欧派家居 以下简称“欧派家居” ) 发布了2018年度报告。

4月9日,欧派家居集团股份有限公司 ( 证券代码:603833   证券简称:欧派家居  以下简称“欧派家居” ) 发布了2018年度报告。

报告期内,在欧派家居董事会及全体泛欧派人员的努力下,公司实现了营业收入、净利润等经济指标稳健增长。2018年公司实现营业收入115.09亿元,同比增长 18.53%;归属于上市公司股东的净利润15.72亿元,同比增长20.90%;截止报告期末,公司总资产111.20亿元,同比增长15.00%。

从欧派家居主营业务产品看,“橱柜”、“衣柜”是营业收入的主要来源。其中,“橱柜”营业收入为57.65亿元,“衣柜”营业收入为41.48亿元,两者共占营收的86%。“卫浴”和“木门”营收增长迅速,两者2018年营收分别为4.53亿元和4.75亿元,营收同比分别增长49.5和47.69%。欧派与当地龙头家装公司直接合作的“整装大家居”模式在2018年发展迅猛,年报提到,欧派整装大家居提出了“整装赋能”的全新商业模式,为集团开辟了实现大家居战略全新路径和销售渠道,有望成为集团未来3-5年业绩增长主引擎之一。

重要提示:

1.本年度报告摘要来自年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读年度报告全文。

2.本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

3.公司全体董事出席董事会会议。

4.广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)为本公司出具了标准无保留意见的审计报告。

5.经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案。

公司按母公司2018年度净利润的10%提取法定盈余公积后,以公司届时实施利润分配股权登记日A股总股本为基数,向登记在册的全体股东每10股派发现金股利7.5元(含税),不进行资本公积转增股本,剩余未分配利润结转至下年度。本年度利润分配方案尚需2018年年度股东大会审议通过后实施。

一、近3年的主要会计数据和财务指标

单位:元;币种 :人民币

(图片来源:欧派橱柜公众号,侵删)

单位:元;币种 :人民币

二. 报告期分季度的主要会计数据

(图片来源:欧派橱柜公众号,侵删)

三.主要财务指标

单位:元;币种 :人民币

(图片来源:欧派橱柜公众号,侵删)

四.报告期内核心竞争力分析

强大的品牌影响力

欧派成立25年以来,凭借强大的规模和实力优势,在专精道路上孜孜以求,不断以“欧派品质中国价“的优势产品服务国内外消费者,“欧派”品牌在广大消费者心目中已有相当的品牌知名度和影响力,并正逐渐转化为美誉度和信任度,“有家 有爱 有欧派”的广告语已经深入人心。公司为我国定制家居行业内同时获得“中国名牌产品”和“中国驰名商标”的企业。2016年、2017年、2018年公司连续3年入选中国最有价值品牌500强榜单,2018年欧派以285亿元的品牌价值名列“第十二届中国品牌价值500强”第169位。

强大的终端销售体系

公司拥有家居行业最大的终端销售网络,经销商专卖店和公司直营店构成的门店销售网络拥有近7000家门店。在经销商管理方面,公司拥有行业领先、体系化的经销商管理模式,公司自成立以来,以合作共赢为理念,深耕树根理念,在行业内首创千分考核机制、“10+1” 欧派终端营销系统、双50理论、店面4S管理等完善的经销商管理制度,并建立了与欧派集团紧密合作、共同成长、遍布全国的家居行业内规模最大的营销服务网络。同时经过多年的实践和努力,公司已经形成与现有营销规模相匹配,整体家居行业内较为成熟和先进的培训模式,一方面满足了经销商的多样化培训需求,另一方面可以吸引众多优秀培训人才加盟欧派,持续为经销商提供优质的培训服务。强大的培训服务支持成为公司保持营销服务网络优势的重要支撑。

强大的产品与工艺创新能力

公司坚持以创新促发展,不断自主研发,推陈出新,坚持不懈地研发新产品、新材料、新工艺、新技术,鼓励和支持公司科研人员参加标准组织及标准起草活动,以提升企业的技术水平和竞争力,使公司的创新技术水平始终处于行业前列。为满足市场需求,公司在产品工艺结构设计、新材料开发与应用、工艺品质管理等领域不断的研究与探索。大批量采用以不含甲醛的MDI生态胶生产的人造板来提升产品环保要求,引入处于行业前端的激光封边技术,实现板材与封边带无缝黏合;公司产品的关键五金大批量从奥地利百隆和德国海蒂诗采购。公司领先的工艺技术水平为生产高品质的定制家具产品提供了有力的技术保障。

公司拥有资深的设计师队伍和行业先进的设计理念,研发和设计实力在国内同行业中处于前列。经过多年努力,公司设计、开发团队从众多个性化定制家居产品和客户多样化需求中,提炼并设计了多系列多种风格的整体橱柜、整体衣柜、整体卫浴和定制木门产品,组成了满足不同消费群体需求的产品矩阵,为定制家居产品的规模化、标准化生产打下了坚实的基础。

大规模非标定制生产能力

20世纪九十年代初,欧派率先将欧洲“整体厨房”概念引入中国,开创中国工业化生产现代橱柜的先河,被誉为中国“厨房革命”的倡导者。历经二十余年的发展,努力探索出一种具有欧派特色的大规模非标定制产品的制造模式。现拥有清远、天津、无锡、成都(建设中)四大生产基地,形成辐射华南、华北、华东、华西的全国性生产能力,生产规模雄踞亚洲。并已初步将原来的零部件生产模式,提高为全屋定制家具产品的柔性化加工工艺,并辅之以自动加工技术,进行现代化和信息化改造,现已建立柔性化的定制生产线。

信息化优势

公司产品从产品设计、订单形成、订单审核、订单报价、订单扣款、订单排产、组织生产、成品出货等全面实现了信息技术的应用,客户在欧派经销商专卖店或者直营店店内确定设计方案,然后通过电子信息平台传送到公司,即时生成BOM清单,订单的审价、扣款、排产、加工等每一环节均能在电子信息平台进行显示。

信息技术的应用源于公司长期不断的摸索、研究和优化。公司充分发挥了信息技术的渗透性和创新性优势,在生产和服务的各个环节不断提高自动化、智能化水平,提高产品质量,缩短生产周期,提升产能规模。公司结合多年运行信息化积累的经验,与软件合作方共同研发了一套符合自身精细化管理和柔性生产要求的软件系统,并进行持续完善,使公司信息化水平始终保持行业先进水平。

报告期内公司产品专利及著作权情况

截止至2018年12月31日,公司共计拥有专利239项,计算机软件著作权47项。为了让投资者更好地了解年报内容,知名券商国泰君安轻工首席分析师穆方舟将通过全景网解读欧派家居2018年年报,展望2019年定制家居投资机会。

(文章来源:欧派橱柜公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

3月,欧派发生了这些事

3月2日,2019中国资本年会在浙江湖州举行。欧派家居荣获“2019最佳上市公司20强”及“2019上市公司价值排行榜TOP100”两项殊荣。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://oupai.co.chinachugui.com/news/itemid-392553.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华橱柜网

品牌名称:欧派橱柜

公司名称:欧派家居集团股份有限公司

主营产品: 整体橱柜 厨房电器 整体衣柜

所在地区:广东 广州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]整体橱柜还是选大品牌的好 售后质量有保障 我家用了...[2019-04-16]

  • [ 差评 ]厨柜质量一般点。主要是这些经销商服务态度太差。不出问...[2019-01-12]

    严重色差 服务很差
  • [ 好评 ]专业很强![2018-04-16]

  • [ 好评 ]大品牌值得推荐[2018-04-16]

  • [ 差评 ]我是欧派整体厨柜用戸,水槽边缘漏水打很厚的玻璃胶完事...[2018-02-23]

联系我们

CONTACT US

公司名称:欧派家居集团股份有限公司

电 话:400-884-1***

E-mail:sam@oppein.com

地 址:广州市白云区广花三路366号

网 址:https://oupai.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华橱柜网与优质招商品牌取得联系