小年 | 家是最深入骨髓的牵挂

2019-01-28 http://www.chinachugui.com/ 责任编辑:张彬彬 手机访问 中华橱柜网

恰逢小年来临,欧派橱柜为爱鼓掌,动员为母亲焕新厨房,一起煮出新年味,是时候给老妈一个惊喜了!

每逢佳节倍思亲,二十四节气大寒一过,小年便在眼前,接着新的一年来敲门,恍惚间匆匆忙忙又是一年。

“都快小年了,你啥时候回家……”

刚结束和老妈的通话,西洲看着公司楼下川流不息的立交桥,和那办公桌上算不完的报表,无奈叹了口气。

周围都充斥着快要过年的热闹气氛,心中思念家人的思绪越发浓郁。

特别是老妈这周第六次来电话询问归期,言语间充满期盼和激动,絮絮叨叨大半个小时,从隔壁家二狗子相亲讲到王二家母猪生了一大窝猪崽。

最后,有点小心翼翼地却又装作不经意地说,她已经准备了好一切等待自己回家。

西洲心底最柔软的地方突然被撞击了一下,实在不忍心告诉她,因为工作还没落实到位,今年恐怕不回家过年了……

长大就像断了线的风筝,越飘越远,人生的方向也越来越难把控。

随着时间的推移,年龄的增长,回家的次数越来越少。春运当头,看到行人大包小包走上回家的旅途,西洲总是下意识握紧手中的包。

家,这个让人魂牵梦萦的地方,流淌着血浓于水的血缘亲情。不管走得再远,取得再大的成就,心之所向仍然生养自己的地方。

外面的南腔北调,不及家乡的吴侬软语,再色香味俱全的美味佳肴,也不及老妈简单的家常菜,就算忙到再晚,今年也要回家过年!

(图片来源:欧派橱柜供稿,侵删)

扫码为爱点亮回家路,领取百万红包

每年这个时候,双鬓飘白的老妈都会弯着腰在小厨房,做小年夜供奉祖先的糕点,和面揉面放馅儿摆弄模具再放到蒸笼,动作一气呵成。

记忆中,身体赢弱的老妈不适合做粗重农活,仿佛一辈子都围着灶台转,照顾一家老小饮食起居。

那个不足10平方堆放各种物品显得很拥挤的小厨房,是她一生的舞台;被昏暗泛黄的灯光修饰着,灶台上的锅铲瓶瓶罐罐见证了她的日常表演。

小厨房历经四代人的沧海桑田,四面墙壁,早已被生活的烟火气和柴米油盐熏染;灶台有些破损,却丝毫不影响它几十年如一日,倾情出品世界上巨好吃的菜肴;泛黄昏暗的灯光,并没有让老妈出色的手艺有所逊色……

爱是一日三餐,生活再大也大不过一个厨房,这话说得一点都没错。

西洲印象最深刻的是独在异乡一次生病住院,忍受生理心理双重折磨,突然变得魔怔起来。

就那一有些脆弱的瞬间,特别特别想吃老妈做的红烧肉,有种生命似乎快到尽头,最后就想吃上那么一块老妈牌红烧肉,此生也无憾的感觉。

心里就是挂念那个味道,无论经历过什么,仿佛都能治愈。后来才明白人在脆弱的时候,心里的想法最是真实,与其说想吃那道菜,不如说是想念那个人。

往事涌上心头,西洲有点热泪盈眶,父母正以肉眼可见的速度在老去,而自己却无能为力,甚至没有很多时间陪伴他们。

一生为儿女家庭无私付出,自己又该如何报得三春晖?

最近有一个很有趣的话题:如果时光可以倒流回到2000年,你最想改变什么?

厨房是老妈一生的舞台,她喜欢为家人烹饪爱的一日三餐,如今何不让她的舞台更加光彩夺目?

西洲想起了最近同事经常讨论的欧派橱柜开门红活动,15800元即可焕新厨房。

这么好的活动怎么能错过?于是,一个激动人心的想法在西洲心里诞生了。

恰逢小年来临,欧派橱柜为爱鼓掌,动员为母亲焕新厨房,一起煮出新年味,是时候给老妈一个惊喜了!

(文章来源:欧派橱柜供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华橱柜网官方微信公众号。实时掌握最新橱柜行业动态,了解最实用的橱柜产品知识。

阅读下一篇

×××!你是什么东西?我一眼把你望到底!

同样幸运的是,你遇到了我,了解你的痛点,想要对你的厨房收纳负责,助你从此拥抱轻松舒适的生活,和手忙脚乱说拜拜。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://oupai.co.chinachugui.com/news/itemid-372095.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华橱柜网

品牌名称:欧派橱柜

公司名称:欧派家居集团股份有限公司

主营产品: 整体橱柜 厨房电器 整体衣柜

所在地区:广东 广州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]整体橱柜还是选大品牌的好 售后质量有保障 我家用了...[2019-04-16]

  • [ 差评 ]厨柜质量一般点。主要是这些经销商服务态度太差。不出问...[2019-01-12]

    严重色差 服务很差
  • [ 好评 ]专业很强![2018-04-16]

  • [ 好评 ]大品牌值得推荐[2018-04-16]

  • [ 差评 ]我是欧派整体厨柜用戸,水槽边缘漏水打很厚的玻璃胶完事...[2018-02-23]

联系我们

CONTACT US

公司名称:欧派家居集团股份有限公司

电 话:400-884-1***

E-mail:sam@oppein.com

地 址:广州市白云区广花三路366号

网 址:http://oupai.co.chinachugui.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步